Les associations de saveurs, la puissance des goûts, la délicatesse de l’expression, voilà ce qui définit le mieux la célèbre cheffe Anne-Sophie Pic. Nouvellement aux commandes des cuisines du restaurant La Dame de Pic – Le 1920 au Four Seasons Hôtels Megève, elle vient de décrocher une étoile au Guide Michelin. Une étoile qui, une fois de plus, confirme son statut de cheffe la plus étoilée au monde.

La Dame de Pic – Le 1920 : une nouvelle étoile est née

La Dame de Pic – Le 1920 est l’un de ces restaurants qui vous transporte au cœur d’une nouvelle expérience culinaire, à la rencontre de saveurs et parfums inédits. Inauguré en juin 2021, le nouveau nom du restaurant est un hommage historique à l’arrivée de Noémie de Rothschild à Megève, il y a plus d’un siècle.

Aux commandes des cuisines, l’incroyable cheffe Anne-Sophie Pic. Véritable référence dans l’univers de la gastronomie, elle est la cheffe la plus étoilée au monde. Cette collaboration, née de la rencontre entre Anne-Sophie Pic et Ariane de Rothschild, s’est imposée comme une évidence. Leur amour commun pour l’authenticité et les paysages de Megève se retrouve jusque dans les assiettes du restaurant La Dame de Pic – Le 1920 où Anne-Sophie apporte tout son talent et son prestige, déjà récompensé par une première étoile.

Entrez dans l’univers culinaire d’Anne-Sophie Pic

Se réinventer, voilà un art qu’Anne-Sophie Pic maîtrise. N’ayant pas un style propre à un seul plat, la cheffe la plus étoilée au monde a une approche imaginative combinant parfaitement parfums complexes et saveurs inédites. Guidée par son palais et son odorat, elle fait appel à ses intuitions et ses émotions dans la réalisation de ses plats.

Audacieuse et innovante, Anne-Sophie Pic procure des émotions gustatives différentes, tantôt puissantes, tantôt délicates et parfois suaves. En quête perpétuelle d’associations de nouvelles saveurs et de mélanges des textures insolites, elle aime jouer avec les goûts non consensuels comme l’amer, l’iodé, l’acide, le torréfié ou encore le fumé. Elle apprivoise des produits mal aimés ou délaissés, conjugués avec grâce et raffinement. Ainsi, Anne-Sophie Pic élabore des plats avec un équilibre parfait, entre puissance aromatique et délicatesse de dressage. À la recherche continuelle de perfection, elle fait évoluer ses créations, en réinterprètent d’autres et parfois les abandonnent, pour mieux les retrouver.

Thématiques

Ce contenu vous a été utile ?