Le BANG BANG GANG (Jérôme Foucaud et ses acolytes) s’est emparé de l’univers gangster des seventies pour créer SPAGGIARI, un repaire mélangeant convivialité et dérision.
Dans ce lieu à l’enseigne indiquant café, pizzeria et bar à cocktails, le sang n’est rien d’autre qu’une délicieuse sauce tomate.
Entre banque et planque.
Une ancienne banque devenue traiteur italien était le local idéal pour SPAGGIARI.
Dans l’ambiance « polard » de ce théâtre de vie aux multiples visages se croisent différentes figures, de tôt le matin jusqu’à tard le soir.
Que ce soit pour un café aux aurores, une salade ou une pizza à midi, un thé, un vin chaud ou une crêpe l’après-midi, un apéritif entre amis en terrasse ou au bar, rendez-vous au SPAGGIARI.
Décor de film.
Dans cet atmosphère de film de gangster à mi-chemin entre les « Tontons Flingueurs » et « Sin City », Philippe Di Méo a laissé flotter son imaginaire entre décor de banques des années quarante, salle des coffres, tripots, etc. pour concevoir une mise en scène au design millimétré : tables carrées en acajou éclairées par de petites lampes de banquiers en laiton et tube de verre vert pour passer de longues soirées à table, écritures « BANG BANG » en néon blanc pour inciter à jouer une mélodie en sous-sol, grandes dalles de pierre travertin au sol, au mur et pour le comptoir-banque, touches de bronze et laiton brossé en surface…
En cuisine, les pizzaïolos s’activent et on s’installe au comptoir pour mieux espionner leurs faits et gestes.
Au sous-sol, des grilles en inox protègent la salle des coffres.
Hold up en cuisine.
Ce ne sont pourtant pas les balles qui pleuvent au SPAGGIARI mais plutôt la sauce tomate traditionnelle sur des pizzas criblées d’olives noires bien juteuses : fidèle à son ADN et à son style, SPAGGIARI fait le lien à sa table entre les Alpes, la Mer Méditerranée, Nice, et l’Italie.
La carte du SPAGGIARI propose en toute simplicité des standards culinaires niçois, provençaux et piémontais, des plats du Sud, sains, justes et authentiques comme on les aime : soupe au pistou, carpaccio de bœuf ou d’artichauts, salade niçoise ou tomates/burrata, pizza ou pissaladière (pissaladiera en niçois), bagna cauda…
A la tombée de la nuit, le SPAGGIARI dévoile une nouvelle facette de sa personnalité et attire les noctambules avec sa carte de pastis, sa sélection d’alcools et la bonne humeur de ses barmans.
… BANG BANG : les cocktails explosifs de SPAGGIARI font mouche à tous les coups !
Précisions localisations
- Zone piétonne
- Centre village
- En ville
- Arrêt de transport en commun à moins de 500 m
- Arrêt navette à moins de 300 m
Le restaurant
Spécialités culinaires
- Cuisine méditerranéenne
- Cuisine italienne
Capacité
Ouverture
Horaires d'ouverture du 01 janvier 2024 au 31 décembre 2025 | |
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Lundi | Ouvert de 08h à 00h |
Mardi | Ouvert de 08h à 00h |
Mercredi | Ouvert de 08h à 00h |
Jeudi | Ouvert de 08h à 00h |
Vendredi | Ouvert de 08h à 00h |
Samedi | Ouvert de 08h à 00h |
Dimanche | Ouvert de 08h à 00h |
Tarifs
Moyens de paiements
Prestations
Équipements
Services
Accueil animaux
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
- WC + barre d'appui + espace de circulation
Territoire
Dès les premiers pas dans le village, l’atmosphère si particulière qui règne à Megève vous enveloppe. Sur la place, l’impressionnant clocher de l’église domine les nombreuses boutiques, galeries d’art et terrasses. Des monuments comme celui-ci, le village en regorge. Le cachet d’une architecture de montagne qui, entre modernité et avant-gardisme, a su respecter son histoire. Un village au patrimoine riche, dont la vie se raconte autant qu’elle se vit.