Parce qu’à Megève la gastronomie est reconnue comme un véritable art de vivre, la cuisine possède ses propres rendez-vous dans le village alpin ! Devenu le berceau de la cuisine de montagne, Megève vous invite à découvrir la richesse de ses produits du terroir, issus d’une nature généreuse et d’un savoir-faire unique et à célébrer la gastronomie alpine comme autant d’événements incontournables avec une popularité qui dépasse les frontières de l’hexagone.

Cuisine mon Village célèbre la gastronomie de montagne

Depuis 9 ans, Cuisine Mon Village se présente comme l’un des rendez-vous incontournables du mois de juillet à Megève. Alliant gastronomie et convivialité, Cuisine mon Village, c’est surtout l’occasion de se retrouver en famille ou entre amis sur la place du village pour partager tous les plaisirs de la gastronomie.

Confortablement installés sur l’une des grandes tables en bois, laissez-vous inspirer par les nombreux stands garnis de spécialités, de pâtisseries et autres gourmandises et concoctés avec amour et passion par les producteurs locaux, boulangers et restaurateurs mègevans.

Démonstrations, ateliers, concours et animations à destination des enfants viennent ponctuer le week-end,  durant lesquels petits et grands s’adonnent à la réalisation de recettes typiques de la Haute-Savoie.

Dans une ambiance conviviale et authentique, profitez du savoir-faire inégalable des acteurs de la gastronomie de montagne et découvrez les produits du terroir avec des recettes transmises de génération en génération.

manger-megeve-fondue-montagnes-ete

Toquicimes, le festival incontournable de la cuisine alpine

Avec Toquicimes, la gastronomie alpine devient également le rendez-vous gastronomique incontournable de l’automne. Véritable symposium de la cuisine de montagne, Toquicimes rassemble les amoureux de bons produits autour d’un programme savoureux. Au fil des dégustations et des animations et des rencontres, les démonstrations de grands chefs venus de tout l’Arc Alpin émerveillent petits et grands par la gestuelle assurée de ces professionnels des métiers de bouche.

En ouverture des vacances de la Toussaint, Toquicimes réunit ainsi plus d’une centaine de participants, avec un public épris par la cuisine et les bons produits, heureux célébrer les valeurs intrinsèques de la gastronomie, comme la transmission et le partage.

Chefs étoilés et personnalités de l’univers du goût, agriculteurs, producteurs et artisans locaux se donnent rendez-vous pour se défier lors de concours et de challenges aussi cocasses que insolites. Dans une atmosphère joyeuse et festive, curieux et amateurs de grande cuisine se régalent du savoureux programme conçu autour de dégustations et de démonstrations culinaires, de conférences, de masterclass et de rencontres. Un festival exaltant et convivial ouvert à tous à déguster sans modération !

© Simon GARNIER – Commune de Megève

Ce contenu vous a été utile ?