Jeunes agriculteurs de Megève nous produisons du reblochon fermier de novembre à mars et de l’abondance fermier d’avril à octobre. L'été, nous vous accueillons pour de la vente directe à la ferme à 1h de marche depuis le parking du Leutaz.
Notre ferme est située à Megève sur le massif de Rochebrune au 1683 route de Lady les Granges. C’est une GAEC mari/femme.
En 2008, Guillaume 35 ans s’installe avec 20 vaches laitières. La passion de Guillaume c’est l’alpage et les cloches.
Après plusieurs années de galères, nous avons réussi à trouver un alpage qui correspondait à notre troupeau. Depuis 2014 nous montons sur l’alpage de Chevan, alpage communal, appartenant à la commune de Megève. A ce jour, nous avons 40 vaches laitières de race Tarine et Abondance l’hiver, et 80 vaches laitières sur l’alpage en été.
L’emmontagnage a lieu début juin, où les vaches sont parées de leurs plus belles cloches et la montée se fait à pied (3h de marche). A l’alpage, la traite se fait en salle de traite mobile, puis le lait est ramené au chalet pour être transformé en Abondance fermier. La transformation fromagère a débutée en 2017, avec l’implication d’Aline, femme de Guillaume. Nous avons à cœur de pouvoir transformer notre lait pour avoir un produit abouti et fabriqué par nos mains.
La vie à l’alpage c’est primordiale pour nous ! Toute la famille ainsi que notre salarié, dorment là-haut. On vit au rythme de nos vaches. On ne pourrait pas se passer d’aller en montagne l’été… la tranquillité, les vaches qui broutent de l’herbe fraîche et tous les jours, le lever de soleil sur nos montagnes… Un coin de paradis pour nous. La « démontagnure » a lieu début octobre : toutes nos clôtures sont défaites, le chalet est rangé et nettoyé pour laisser place à la neige et aux skieurs.
Depuis 2017 nous fabriquons également l’hiver du reblochon fermier.
Nous avons créé un petit magasin de vente directe à la ferme au 1683 route de lady
Nous espérons que notre Abondance et reblochon fermier , satisferont vos papilles car nous mettons tout notre cœur à l’ouvrage pour faire un produit de qualité.
En 2008, Guillaume 35 ans s’installe avec 20 vaches laitières. La passion de Guillaume c’est l’alpage et les cloches.
Après plusieurs années de galères, nous avons réussi à trouver un alpage qui correspondait à notre troupeau. Depuis 2014 nous montons sur l’alpage de Chevan, alpage communal, appartenant à la commune de Megève. A ce jour, nous avons 40 vaches laitières de race Tarine et Abondance l’hiver, et 80 vaches laitières sur l’alpage en été.
L’emmontagnage a lieu début juin, où les vaches sont parées de leurs plus belles cloches et la montée se fait à pied (3h de marche). A l’alpage, la traite se fait en salle de traite mobile, puis le lait est ramené au chalet pour être transformé en Abondance fermier. La transformation fromagère a débutée en 2017, avec l’implication d’Aline, femme de Guillaume. Nous avons à cœur de pouvoir transformer notre lait pour avoir un produit abouti et fabriqué par nos mains.
La vie à l’alpage c’est primordiale pour nous ! Toute la famille ainsi que notre salarié, dorment là-haut. On vit au rythme de nos vaches. On ne pourrait pas se passer d’aller en montagne l’été… la tranquillité, les vaches qui broutent de l’herbe fraîche et tous les jours, le lever de soleil sur nos montagnes… Un coin de paradis pour nous. La « démontagnure » a lieu début octobre : toutes nos clôtures sont défaites, le chalet est rangé et nettoyé pour laisser place à la neige et aux skieurs.
Depuis 2017 nous fabriquons également l’hiver du reblochon fermier.
Nous avons créé un petit magasin de vente directe à la ferme au 1683 route de lady
Nous espérons que notre Abondance et reblochon fermier , satisferont vos papilles car nous mettons tout notre cœur à l’ouvrage pour faire un produit de qualité.
Ouverture
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Dates à confirmer